Cerita Hantu Seram Nini Blorong Penguasa Sendang Pengilon

Cerita Hantu Seram Nini Blorong Penguasa Sendang Pengilon - Tidak banyak yang tahu adanya energi gaib tersembunyi dan mengelilingi sendang Pengilon di Kabupaten Bantul Yogyakarta. Selama ini sendang pengilon hanya terkenal sebagai tempat wisata yang masih terjaga keasriannya. Namun rupanya dibalik itu semua tersimpan kisah - kisah mistis dan menyeramkan menyelimuti kolam air yang tidak pernah kering. 
Konon mitos kawasan sendang dikuasai oleh ratu ular gaib bernama Nini Blorong yang sering kali meminta tumbal setiap tahunnya. Ia pun dipercaya warga sebagai makhluk dengan dimensi tidak kasat mata yang mampu memenuhi nafsu dunia bagi manusia yang mampu menyembahnya. Beberapa orang mencoba melakukan pendeteksian hantu gaib disekitar sendang yang konon sangat menyeramkan itu. Ada banyak sekali sosok yang berkumpul diantaranya, sosok anak kecil yang diperkirakan pada waktu dulu merupakan korban yang tercebur ke dalam sendang. Ada juga sosok cewek yang memakai baju kebaya panjang seperti seorang ratu. Ada juga sosok ular yang muncul. Berikut orang yang kerasukan sosok hantu Singa :


Ketika ditanya oleh paranormal, sosok tersebut bernama Singo Barong. Yang tinggal disekitar mata air sendang Pengilon. Sosok tersebut mengaku meninggali sendang sejak sebelum terciptanya sendang Pengilon.